晴れ。
縁あって良質の野菜が手に入った。
枝豆とおかひじきを茹でて食べると、そのものが持つ力を感じる。
いつも頼む生協の品は、枝豆はほぼブランド豆。
甘味が多く、かつての素朴な味わいは遠ざかった。
おかひじきは、少しおくとベチャっとなり、昔はもっと強かった気がして、首を傾げていた。
何が違うのかわからないけれど、力のあるものを食べると、気力も満ちてくるようで。
見かけではない、量より質に価値をおく方が私には合う。
力のない時には外の力が必要だから、なおさら。
晴れ。
縁あって良質の野菜が手に入った。
枝豆とおかひじきを茹でて食べると、そのものが持つ力を感じる。
いつも頼む生協の品は、枝豆はほぼブランド豆。
甘味が多く、かつての素朴な味わいは遠ざかった。
おかひじきは、少しおくとベチャっとなり、昔はもっと強かった気がして、首を傾げていた。
何が違うのかわからないけれど、力のあるものを食べると、気力も満ちてくるようで。
見かけではない、量より質に価値をおく方が私には合う。
力のない時には外の力が必要だから、なおさら。