この人参、いただいたものですが
このままでは出荷できないのだそう。
病気のため、シミのような、凹みがあります。
何箇所も症状があるものもありますが、
もちろん取り除けば十分食べられます.
地元の農園の畑で病気が発生、
その人参を救出するプロジェクトの協力店にたまたま行きまして。
お目当ては揚げ物だったのです。
しっかりした唐揚げは、スーパーでは望めませんので。
オムフォンさん、
夕食を唐揚げにして、人参を蒸し煮にして添えて、
思いがけず充実したおかずになりました。
こういうところが、地域のお店のいいところ。
とはいえ、近くて一度に揃うスーパーについ行ってしまいます。
散歩がてら出かける楽しみが続くよう、
体調維持に努めることにいたします。
今の時期は、ぬか漬けや甘酢に漬けて食べるのが好み。
でもこれはベーターキャロット、生食に適した甘い人参。
なるべく生で…、新玉ねぎとサラダにしようかな。