散歩の帰途、和菓子屋へ寄ると、
うれしいことに待っていてくれました。
さくら餅、今日最後のひとつ。
よもぎ大福もおいしそうで、欲張っていただいたら、
大福は冷蔵庫で3日くらい持つと教えてくださって、
それはいい、二日楽しめる、とウキウキと帰ってきたのでした。
包まれたせいか、四角…
うまく撮れなくて試していた時
なにか、艶かしい写りっぷり…
というわけで、今年もさくら餅をお腹に納めることができました。
道明寺はスーパーで見かけるけれど、
くるんと巻いたさくら餅は、道明寺とセットのことが多く、
迷って時期を逃してしまうことがありました。
ひなあられは今年は見送りかな。
甘い衣の関東風、醤油あられの関西風、春色のポン菓子、と
いく種類かあるけれど、
美味しいものに巡り合っていないのか、今一つ買う気になれず。
代わりに、好きなこちらを用意しました。
すはまです。
調べたら素材がきな粉なんですね。
きな粉あめの親類になるのかしら?