晴れ。
だるくて、のんびりモードの日。
クリスマス準備で買った冷凍チキンを取り出して、作りました。
クリスマスには、手がける気力がありませんでした。
同じく準備したノンアルコールワインは、既に開けていて、最後の一杯。
初めてのノンアルワインは、サッパリしていながら香り高く、味わいに感動。
少しずつ晩酌していました。
甘いジュースは苦手なので、この味わいは嬉しくて。
外食の時も選べるようになるといいな。
呑めればもっと世界が広かったろうと思い、
ちょっと寂しくもあるけれど、体質は致し方ないですね。
そういえば、先日クラフトビールのお店に仲間が誘ってくれて、
そこで頼んだ辛口のジンジャーエールも、しっかり生姜が効いていて美味しかった。
昔勤めていた頃の飲み会では、おちゃけばかり。
とりあえずビールの人たちが銘柄をどうの言うように、
いっそ烏龍茶の聞き分けをしようかと思っていたけれど。
時代は変わっていますね。
ノンアル族の選択肢が増えていて嬉しい。
今夜はワイン片手にチキンを食べて、ご満悦。
人参玉ねぎのスープにご飯でお腹もしっかり。
遅れてやってきた幸せなクリスマス。
明日も楽しんでまいりましょう。